Visiting Lecture Hukum Bisnis Bersama Dr. Muthia Sakti, M.H. dari UPN Veteran Jakarta

Fri, 24/05/2024

Program Studi S1 Hukum Bisnis Universitas Adzkia menyelenggarakan Visiting Lecture dengan tema "Dinamika Hukum Bisnis di Era Digital". Acara ini menghadirkan Ibu Dr. Muthia Sakti, SH. MH. dari Universitas Pembangunan Nasional Veteran Jakarta (UPN Veteran Jakarta)sebagai pemateri dan diikuti oleh seluruh mahasiswa Hukum Bisnis Universitas Adzkia.

Kegiatan yang berlangsung di ruang GR 203 ini dibuka oleh Ibu Aulia Fikrina, SH., MKn. Dalam sambutannya, beliau menyampaikan pentingnya mempelajari hukum bisnis di era digital yang semakin pesat. "Hukum bisnis merupakan aspek penting dalam dunia bisnis, terutama di era digital saat ini. Dengan memahami hukum bisnis, mahasiswa dapat terhindar dari berbagai permasalahan hukum yang mungkin timbul dalam kegiatan bisnisnya," ujar Ibu Aulia.

Dr. Muthia Sakti, SH. MH., dalam materinya menjelaskan tentang perkembangan hukum bisnis di era digital. Beliau mencontohkan bagaimana perkembangan teknologi telah mengubah cara berbisnis, dari transaksi langsung di toko menjadi transaksi online. "Dalam setiap transaksi bisnis, selalu ada perjanjian yang menghasilkan perikatan. Perjanjian tersebut memiliki akibat hukum yang harus dipahami oleh para pelaku bisnis," jelas Dr. Muthia.

Selain itu, Dr. Muthia juga berbagi pengalamannya dalam bidang hukum bisnis. Beliau memberikan tips dan trik kepada mahasiswa agar dapat sukses dalam karirnya. "Mahasiswa harus aktif belajar dan mengikuti perkembangan hukum bisnis terbaru. Selain itu, mahasiswa juga harus berani untuk mencoba dan tidak takut untuk gagal," pesan Dr. Muthia.

Kegiatan Visiting Lecture ini juga dihadiri oleh Bapak Satino, SH., MH., yang merupakan Sekretaris Prodi S1 Hukum UPN Veteran Jakarta. Acara ditutup dengan foto bersama antara Dr. Muthia Sakti, SH. MH., para dosen, dan mahasiswa.