Prodi Agribisnis Panen Hasil Praktikum Mata Kuliah Dasar-Dasar Budidaya Tanaman

Tue, 14/05/2024

Padang, 13 Mei 2024 - Universitas Adzkia kembali menyelenggarakan kegiatan "Panen Hasil Praktikum Mata Kuliah Dasar-Dasar Budidaya Tanaman" yang dilaksanakan pada Senin, 13 Mei 2024, di Kebun Percobaan Prodi Agribisnis. Acara ini bertujuan memberikan pembelajaran praktis kepada mahasiswa mengenai teknik budidaya tanaman yang baik, mengasah kerjasama tim, serta mempersiapkan mereka dalam membuat business plan untuk budidaya tanaman, khususnya jagung manis.

Acara ini dihadiri oleh Ketua Prodi Agribisnis, beberapa undangan yang terdiri dari Kaprodi di Universitas Adzkia, dosen Prodi Agribisnis, asisten mata kuliah, dan mahasiswa Agribisnis angkatan 2023. Mereka bersama-sama melakukan panen jagung manis yang telah dibudidayakan oleh mahasiswa selama semester ini.

Dalam kegiatan tersebut, para peserta diberikan kesempatan untuk langsung mempraktikkan ilmu yang telah mereka pelajari di kelas. Panen jagung manis ini menjadi puncak dari rangkaian praktikum yang dilakukan selama beberapa bulan terakhir. Hasil panen yang diperoleh menunjukkan kualitas yang sangat baik, menandakan kesuksesan mahasiswa dalam menerapkan teknik budidaya yang benar.

Ketua Prodi Agribisnis mengapresiasi kerja keras dan kerjasama tim mahasiswa angkatan 2023. Beliau menyatakan, "Jagung manis hasil panen praktikum mahasiswa memiliki kualitas yang sangat baik. Ini membuktikan bahwa mahasiswa Agribisnis Universitas Adzkia mampu menerapkan teori yang mereka pelajari dengan sangat baik dalam praktik nyata."

Selain panen, kegiatan ini juga menjadi sarana bagi mahasiswa untuk merencanakan langkah selanjutnya dalam karir mereka. Dengan bekal pengalaman praktis ini, diharapkan mereka mampu mengembangkan usaha budidaya tanaman yang sukses di masa depan. Acara ini juga memberikan pengalaman berharga dalam hal kerjasama tim, yang sangat penting dalam dunia agribisnis.

Kegiatan panen bersama ini diakhiri dengan sesi diskusi dan evaluasi, di mana mahasiswa dan dosen berdiskusi tentang berbagai aspek budidaya jagung manis yang telah dilakukan. Sesi ini bertujuan untuk memberikan masukan konstruktif kepada mahasiswa agar mereka dapat terus meningkatkan keterampilan dan pengetahuan mereka.