Business Opportunity Success : Seminar Prodi Kewirausahaan, Bangkitkan Semangat Kewirausahaan Mahasiswa Universitas Adzkia

Tue, 11/06/2024

Padang, 10 Juni 2024 - Universitas Adzkia menggelar acara bertajuk "Business Opportunity Success Seminar" pada hari Senin, 10 Juni 2024. Kegiatan yang bertempat di Aula lantai 4 ini berhasil menarik minat banyak peserta, baik dari kalangan mahasiswa Universitas Adzkia

Seminar ini bertujuan untuk menumbuhkan jiwa entrepreneurship dan menciptakan peluang usaha bagi mahasiswa. Dengan semangat untuk membekali para peserta dengan pengetahuan dan keterampilan yang diperlukan dalam dunia bisnis, acara ini menghadirkan Ena Suma Indrawati, M.Pd sebagai pembicara utama. Ena Suma Indrawati dikenal sebagai seorang dosen dan entrepreneurship, serta memiliki pengalaman yang luas dalam memotivasi dan membimbing generasi muda untuk menjadi wirausahawan sukses.

Dalam paparannya, Ena Suma Indrawati menekankan pentingnya kreativitas, inovasi, dan keberanian dalam memulai dan mengembangkan usaha. Ia juga memberikan berbagai strategi praktis dalam mengenali dan memanfaatkan peluang bisnis yang ada di sekitar kita. Tidak hanya teori, seminar ini juga dilengkapi dengan sesi tanya jawab yang interaktif, di mana para peserta dapat langsung berkonsultasi dan menggali lebih dalam mengenai topik yang dibahas.

Antusias peserta terlihat dari banyaknya pertanyaan dan diskusi yang terjadi sepanjang acara. Mahasiswa Universitas Adzkia, yang merupakan mayoritas peserta, mengaku mendapatkan banyak wawasan baru dan merasa semakin termotivasi untuk mengejar mimpi mereka di bidang entrepreneurship.