Benchmarking Strategi Penerimaan Mahasiswa Baru: Universitas Adzkia Kunjungi Universitas Pamulang

Tue, 11/06/2024

Tangerang Selatan, 11 Juni 2024 - Dalam upaya meningkatkan strategi penerimaan mahasiswa baru, pimpinan dan tim kerja sama Universitas Adzkia melaksanakan kegiatan "Benchmarking Strategi Penerimaan Mahasiswa Baru" di Universitas Pamulang. Acara ini diadakan pada hari Selasa, 11 Juni 2024, bertempat di Universitas Pamulang dan dihadiri oleh pimpinan serta tim kerja sama dari kedua universitas.

Kegiatan ini bertujuan untuk mempelajari dan memahami strategi penerimaan mahasiswa baru yang diterapkan oleh Universitas Pamulang. Dengan harapan dapat mengadopsi dan menyesuaikan strategi yang efektif untuk diterapkan di Universitas Adzkia, kegiatan ini diharapkan mampu meningkatkan kualitas dan kuantitas penerimaan mahasiswa baru.

Acara dibuka dengan penyampaian visi dan misi oleh Rektor Universitas Pamulang, Dr. E. Nurzaman A. M, M.Si, M.M. Dalam presentasinya, Dr. Nurzaman menekankan pentingnya inovasi dan adaptasi dalam menghadapi tantangan penerimaan mahasiswa di era digital.

Materi berikutnya disampaikan oleh Ubaid Al Faruq, S.Pd, M.Pd, Wakil Rektor I Universitas Pamulang, yang memaparkan berbagai strategi dan pendekatan yang telah sukses diterapkan. Dr. Subarto, M.Pd, Wakil Rektor II, dan Dr. M. Wildan S.S, M.A, Wakil Rektor III, juga memberikan presentasi yang komprehensif mengenai peran masing-masing bidang dalam mendukung proses penerimaan mahasiswa baru yang efektif dan efisien.

Setelah penyampaian materi, acara dilanjutkan dengan sesi sharing strategi penerimaan mahasiswa baru antara kedua universitas. Diskusi tanya jawab yang interaktif juga berlangsung, memberikan kesempatan bagi peserta untuk mendalami strategi yang telah dibagikan serta bertukar pengalaman dan ide.

Rektor Universitas Adzkia, yang turut hadir dalam acara ini, menyatakan apresiasinya terhadap keramahtamahan dan informasi berharga yang diberikan oleh Universitas Pamulang. "Kami sangat berterima kasih atas sambutan hangat dan pengetahuan yang telah dibagikan oleh Universitas Pamulang. Kami yakin bahwa wawasan yang kami peroleh hari ini akan sangat bermanfaat dalam meningkatkan strategi penerimaan mahasiswa baru di Universitas Adzkia," ujar Rektor Universitas Adzkia.

Acara ini ditutup dengan sesi foto bersama dan pemberian cendera mata sebagai tanda penghargaan dan kenang-kenangan dari Universitas Adzkia kepada Universitas Pamulang. Kegiatan ini menjadi langkah awal yang penting dalam membangun kolaborasi dan sinergi antar perguruan tinggi demi peningkatan kualitas pendidikan tinggi di Indonesia.